Assiette complète: Oeuf, Betterave, Pomme de terre et Salade.

Pour une personne

  • 3 petites pommes de terre
  • Un œuf
  • Une sucrine
  • 4 tomates cerise
  • 6 radis
  • 2 petites betteraves cuites
  • Ciboulette
  • Cerfeuil

Pour la sauce

  • 8 c à s de crème fraiche (ou végétale)
  • 2 c à s d’huile neutre
  • 3 c à s de vinaigre à la framboise
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Faites cuire les pommes de terre en papillote une heure à 180°. J’en ai cuit une bonne quantité, je préparais un plat familial le lendemain.

Dans un grand volume d’eau, faites cuire l’œuf 8 minutes. A la fin, rincez à l’eau glacée pour stopper la cuisson.

Découpez les légumes en morceaux (radis, tomates, betteraves). Ciselez la sucrine et découpez les pommes de terre en morceaux.

Écaillez l’œuf.

Préparez la sauce en mélangeant tous les éléments. Ajoutez la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

Préparez la salade en disposant tous les éléments. Coupez l’œuf en deux. Parsemez de cerfeuil et ciboulette.
Versez la sauce au moment de servir !

 

Source: http://www.foodforlove.fr/assiette-complete-oeuf-betterave-pomme-de-terre-et-salade/