Cannelloni ricotta épinards

Ingrédients

pour 3 personnes

  • 6 Canelloni
  • 1kg d’épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 300g de ricotta
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de gruyère râpé

Pour la béchamel

  • 500 ml de lait
  • 40g de beurre
  • 40g de farine

 Préparation

  1. Faites revenir vos épinards dans une poêle chaude, ajoutez une gousse d’ail écrasée ainsi que du sel puis laissez revenir encore quelques minutes, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de cuisson.

  2. Versez les épinards dans un bol et ajoutez y la ricotta. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

  3. Préparez votre béchamel

    • Faites fondre votre beurre dans une casserole.

    • Ajoutez votre farine tamisée en une fois, puis versez votre lait progressivement en remuant vivement afin qu’il n’y ait plus de grumeaux.

    • Ajoutez le parmesan, salez, poivrez.

  4. Prenez les cannelloni, disposez votre farce à l’interieur.

  5. Préchauffez votre four à 180°C.

  6. Prenez un plat allant au four, étalez une couche de béchamel dans le fond afin que les cannelloni n’accrochent pas, disposez vos cannelloni dans le plat (j’ai fait un premier étage puis quand il n’y a plus eu de place, j’en ai mis quelques uns par dessus) et recouvrez de sauce tomate, de béchamel et de gruyère.

  7. Enfournez pour environ 30 minutes.

 

Source: http://rappelletoidesmets.fr/cannelloni-ricotta-epinard/