Paëlla de légumes

Une recette pleine de légumes, saine et variée.

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 250 g de riz rond
  • 60 cl d’eau
  • 10 petits artichauts préparés
  • 100 g de fèves (fraiches ou surgelées)
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • Une dizaine de tomates cerises
  • 1 poivron vert
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 50 g d’olives noires
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • Quelques pistils de safran
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 12 cl d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • Du sel et du poivre

Préparation

  1. Commencez par préparer les légumes en coupant finement l’oignon, le fenouil et le poivron.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et mettez l’oignon à revenir doucement 5 minutes. Ajoutez ensuite le fenouil et le poivron et poursuivez la cuisson 5 minutes afin d’obtenir une couleur dorée. Ajoutez la gousse d’ail pressée et poursuivez 1 minute.
  3. Ajoutez ensuite les épices (sauf le safran) et le laurier et mélangez bien aux légumes. Versez ensuite le riz, remuez et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez enfin le safran, l’eau, le sel et le poivre, portez à ébullition et réduisez à feu très doux pour une cuisson d’environ 20 minutes (il faut que toute l’eau ai été absorbé par le riz).
  4. Pendant ce temps, faites blanchir les fèves et les petits pois 2 minutes dans de l’eau bouillante salée avant de les plonger dans de l’eau froide. Retirez ensuite la peau de fèves (facultatif). Coupez les petits artichauts en 4 dans la longueur.
  5. Au bout de 20 minutes ajoutez les artichauts, les fèves, les petits pois et les tomates cerises coupée en deux sur le dessus de la paëlla. Couvrez et laissez cuire 10 minutes
  6. Avant de servir ajoutez par dessus les demi-olives et le persil ciselé.

 

Source: http://aime-mange.com/paella-de-legumes-vegan-sans-gluten/