Poêlée d’artichauts à l’ail et au citron.

Ingrédients

pour 2 personnes

  • 4 artichauts
  • 3-4 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • sel, poivre

Préparation

  1.  Lavez les artichauts. Coupez le bout de la tige. Retirez les fibres autour de la tige.
  2. Faites cuire les artichauts dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail.
  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  5. Faites-y revenir l’ail pendant quelques minutes.
  6. Egouttez les artichauts, quand ils sont cuits, puis coupez-les en 4. Retirez si nécessaire le foin.
  7. Salez l’intérieur des artichauts puis déposez-les dans la poêle. Faites-les cuire pendant 5 minutes.
  8. Arrosez de jus de citron puis poivrez. Poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.
  9. Servez de suite.

 

Source: http://www.cuisineaz.com/recettes/poelee-d-artichauts-a-l-ail-et-au-citron-90061.aspx