Tiramisu fraises spéculoos

Un tiramisu fondant et croquant, composé de fraises Cléry et de spéculoos.

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 150g de spéculoos
  • Un citron
  • 40g de sucre de canne
  • 200g de fromage blanc
  • 250g de mascarpone
  • 250g de fraises.

 Préparation

  1. Fouetter le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre et le jus de citron.
  2. Couper les fraises en lamelles dans le sens de la longueur.
  3. Ecraser les spéculoos.
  4. Disposer la moitié des spéculoos au fond d’une verrine.
  5. Napper avec la moitié du mélange de mascarpone.
  6. Recouvrir avec la moitié des fraises.
  7. Napper avec le reste du mélange de mascarpone.
  8. Recouvrir avec le reste de fraises.
  9. Finir en rajoutant le reste de spéculoos.
  10. Si vous préférez que les spéculoos soient croquants, servez la verrine immédiatement.
    Si vous les préférez fondants, placer la verrine une heure au réfrigérateur avant de servir.

 

Source: http://www.750g.com/tiramisu-fraises-speculoos-r71332.htm