Purée de panais et carotte au lait de coco

Cette purée toute douce devrait séduire le plus grand nombre, même les enfants !

Ingrédients

pour 2 personnes

  • 260 grammes de panais
  • 260 grammes de carotte
  • 200 grammes de pomme de terre
  • 30 à 50 millilitres de lait de coco (selon vos goûts)
  • Eau de cuisson des légumes (si nécessaire)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez, épluchez et coupez les légumes en cubes réguliers.
  2. Faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau, selon vos préférences et le matériel dont vous disposez, pendant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe du couteau.
  3. Ensuite, réduisez les légumes en purée à l’aide d’un presse purée (ou à l’aide d’une fourchette) ou mixez-les avec un mixeur plongeant.
  4. Si cela est nécessaire, rajoutez un peu d’eau de cuisson des légumes pour obtenir la texture souhaitée.
  5. Place à l’assaisonnement : du sel, du poivre et, bien sûr, le lait de coco.

 

Source: http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-panais-et-carotte-au-lait-de-coco-90423.aspx