Tarte aux blettes et chèvre frais

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1 botte de blettes
  • 1 oignon
  • 1 buchette de chèvre frais
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • sel, poivre moulu

Préparation

  1. Lavez et coupez les blettes.
  2. Faîtes les cuire à la vapeur pendant 20 mn puis égouttez les très soigneusement.
  3. Emincez finement votre oignon et faîtes le revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  6. Répartissez les tranches de buchette et les blettes sur le fond de la tarte.
  7. Dans un bol, mélangez, la crème fraîche, le sel, le poivre moulu et incorporez les pignons de pin.
  8. Versez le mélange sur la pâte.
  9. Enfournez 35 mn et servez votre tarte accompagnée d’une salade.

 

Source: https://www.biocoop.fr/recettes-bio/Cuisine/Tarte-aux-blettes-et-chevre-frais