Velouté de panais, croûtons et lardons

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 6 panais
  • 70 cl de crème liquide
  • 50 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • sel

La garniture 

  • 50 g de petits lardons
  • 100 g de croûtons
  • 50 g de foie gras micuit
 Préparation
  1. Pelez les panais, rincez-les et coupez-les grossièrement.
  2. Versez 1 l d’eau, la crème et le lait dans une grande casserole. Salez légèrement et portez à ébullition. Plongez-y les panais et laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.
  3. Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive sèche. Réservez-les et faites dorer les croûtons dans la même poêle. Réservez.
  4. Coupez le foie gras en petits cubes.
  5. Mixez les panais en ajoutant le beurre et vérifiez l’assaisonnement.
  6. Répartissez les lardons, les croûtons et le foie gras dans des assiettes creuses. Nappez du velouté, poivrez et servez aussitôt.

 

Source: http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Veloute-de-panais-croutons-et-lardons-1117361